한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

뭔지

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 5건 조회 383회 작성일 03-03-26 23:13

본문

모르겠습니다...이끼같은데...가르쳐주세요~ ^^

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

발지압이끼.....ㅋㅋㅋ 

olive님의 댓글

olive 작성일

저런~~ 속지 마세요!!!  이건요,,,,으음...풀구슬이예요...실에 꿰서 목걸이나 핸드백등을 만드는데요 숲의 요정들 파뤼에만 하고 갈수 있는건데욤..이름이 풀구슬.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

으악..두분 다 만만치 않습니다~ ^^*

신정섭님의 댓글

신정섭 작성일

음...이건 이끼의 포자체 사진입니다. 이끼가 번식하기위해 만드는 생식기관이죠. 부위의 이름은 삭이라고 합니다. 주변의 잎을 보면 솔이끼 의 일종으로 보이는데 사진만 가지고는 분류하기가 힘들군요..분류가 되면 그때또 알려드리죠

서종택님의 댓글

서종택 작성일

저희도 솔이끼, 나무이끼, 은이끼 등 몇가지 이끼 종류를 온실에서 3년째 재배하고 있는데 요런 놈은 처음 봅니다.  신경을 안써서 그럴까요?  포자낭은 많이 보았지만.... 올해도 이끼 인공재배를 위해서 여러가지 방법을 찾으려 머리가 쫌에 복잡...???