한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이게 뭐죠?

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 17건 조회 350회 작성일 03-03-27 09:36

본문

수채화? 유화? 압화?
알아맞춰 보세요...

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

압화 대작이군요..정말존작품임니다.

박향진님의 댓글

박향진 작성일

정말 압화네요? 굉장하군요.자세히 보고 놀랐습니다.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

압화라면 대단하군요~~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 동화속의 고향이군요. 압화라는게 믿어지지 않습니다.

박종산님의 댓글

박종산 작성일

압화는 압화인데 수채화 같은 압화입니다. 이번 압화 공모전 심사하시느라 고생많았습니다.

김유진님의 댓글

김유진 작성일

와~ 물감이 아니라~~~ 꽃이군요~~~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이 작품은 구례농업기술센터에서 주체하는 제2회 "지리산 야생화 압화 공모전"에 출품된 작품으로 기가 막히죠, 박소장님! 우리나라 압화를 플라워디자인의 한분야로, 그리고 대중화 하는데 노력해주시는점 감사하게 생각하고 있습니다.~ 구례농업기술센터 화이팅입니다.~~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이 작품에 쓰인 압화들은 다 천연색을 간직하고 있는건가요? ^^;

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이 작품은 식물염색을 좀 과하게 한게 아쉬운 부분이었습니다.~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

어쨌던 너무 아름다운 풍경입니다. 동화책에 나오는 그림 같은 집이네요.그나저나 압화하는 분들은 가위와 비닐봉지는 항상 가지고 다니더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

굉장합니다. 압화는 처음봅니다. 압화라는 용어조차도 들어보지 못했는데  좋은 것 보여주시고 가르쳐주셔서 감사드립니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

좋은 작품 보여주시니 황홀하군요 그런데 작품의 크기는? 보존연한은 ? 오래돼도 퇴색되지 읺는다면 ......염려스러운것은 여름철 습도높은 장마철때 혹시라도....아까워서1

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아~ 역시 평가란 주관에 따라 엄청 다르군요. 호평과 혹평이 동시에 존재하던데...

주희님의 댓글

주희 작성일

정말 굉장하군요.......작품주인 엄청 고생하셨겠는걸요....휴~~우

최남희님의 댓글

최남희 작성일

굴

최남희님의 댓글

최남희 작성일

구례기술센타에서하는 자생식물 압화공모전 작품인가요?

최남희님의 댓글

최남희 작성일

그렇구나 저두 작년에 가서 봤어요. 다들 잘하시더라구요.