한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 몰라서요-->더위지기

페이지 정보

작성자 한시연 댓글 8건 조회 444회 작성일 09-06-03 14:48

본문

주로 야산이나 들에 흔한데 이것 역시 이름을 모릅니다.
이름 좀 알려주세요.

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

돼지풀이 아닐까 싶은데요~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

사철쑥=인진쑥 찾아보세요

한시연님의 댓글

한시연 작성일

이한윤님, 우정호님 두분 답변 감사합니다. "사철쑥" 확인했습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잉? 사철쑥은 아닌것 같은디요?! 사철쑥 학명을 가진 녀석은 잎이 완전히 다르고, 사철쑥이 인진쑥의 별칭은 맞는데 "인진쑥"의 학명이 "더위지기"라 나온 곳이 있습니다. 더위지기의 모양이 인진쑥과 모양도 비슷하군요.  그렇다고 산쑥은 아닌듯 하고 에고 어렵습니다. 정호님 말씀대로 인진쑥이 맞는듯 합니다. 하지만 학명을 바로 잡아야 할 듯 합니다. "더위지기" 랑 인진숙이 같은지......그리고 돼지풀은 잎이 다르군요 --;;

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

목본으로 분류되는 더위지기 같습니다..

이용일님의 댓글

이용일 작성일

더위지기에 한표 더합니다.

한시연님의 댓글

한시연 작성일

이정숙님, 이용일님 답변 감사합니다.
 "사철쑥, 인진쑥, 더위지기"를 인터넷 검색을 하면 위사진 이미지가 약80%,
다른 이미지가 악 20% 검색이 됩니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

사철쑥은 초본입니다...  더위지기와는 비슷하지 않습니다. 정명으로 고쳐주셔야 하지않을까요