한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 몰라서요-->약모밀

페이지 정보

작성자 한시연 댓글 5건 조회 299회 작성일 09-06-13 21:10

본문

타인의 텃밭 가장자리에 있는것을 담았습니다.
잎이 처음에는 고구마잎인줄 알았는데 아니더군요.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

꽃이 십자네요 그럼 어성초가 일까요?

한시연님의 댓글

한시연 작성일

장재우님 "어성초" 확인했습니다. 답변 감사합니다.
부지런히 돌아다니니 말만듣던 어성초를 만났네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

식물의 이름은 고유명사입니다... 어성초란 이름은 '약모밀'의 이명으로 되어 있습니다. 그러니 식물명은 약모밀로 해주셔야 할 듯 합니다. 정확한 식물명은 화면의 왼쪽에 위치하고 있는 <식물명검색>을 사용하시면 정확한 식물명을 언제던지 확인이 가능합니다. 일단 제가 약모밀로 수정토록 하겠습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

하얀 십자모양의 4장은 꽃이 아닌 총포이고 꽃은  노랗게 수상화서로 붙은 길죽한 것이 꽃이어요^*^

한시연님의 댓글

한시연 작성일

신흥균님 도움말씀 감사합니다.
임영희님 안녕하세요? 눈에 익었던 성함이 떠서 반갑네요.
도움말씀 감사합니다.