한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

예쁘게 올라오는 새순은?

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 10건 조회 358회 작성일 03-03-29 21:54

본문

시흥시 옥구산에 원추리잎 사이에서 힘차게 솟구치는듯 멋진 모습으로 올라 오고 있는 새순입니다.
어떤 꽃을 피우는 아인지 궁금합니다.~^^*

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

길영님, 아무래도 원추리보다는 나리쪽이 아닐까 싶기도 한데요. ^^

이정일님의 댓글

이정일 작성일

네!정경해님의 의견에 동의 합니다. 새순 모습 구경 잘하고요!

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그러게요. 저도 원추리는 아닌것 같이 동정은 했는데 올라오는 모습이 너무 특이 했어요!~^^*

홍현숙님의 댓글

홍현숙 작성일

나리가 확실 합니다

권순남님의 댓글

권순남 작성일

참나리 여~유^**^^~길영님..

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정경해님, 이정일님, 그리고 홍현숙님 감사합니다. 그리고 권순남씨!  해외원정 다녀오셨나 봅니다. 너무 오랫만이네요. 새순만 보시고도 '참나리'를 아시다니, 역쉬나입니다요! ~^^*

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

저는 옆의 묶은 잎을 보면 맥문동 종류같기도 하고요,

변경열님의 댓글

변경열 작성일

참나리싹이 맞습니다. ~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김남윤님, 변경열님 감사합니다.~^^*

조중재님의 댓글

조중재 작성일

내가  보기로는  맥문동입니다.