한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 꽃이름도 알려주세요 --> 파리풀

페이지 정보

작성자 최영민 댓글 9건 조회 290회 작성일 09-07-14 21:34

본문

역시 경기도 산에서 찍었습니다.

댓글목록

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

파리풀입니다... 잎을 혀에 대면 마비되어 클난다고 하네요.. ㅁ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이정숙님,,, ^^  그런말씀 하시면 저는 괜히 한번 대보고 싶거든요. ^^

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

^^ 정경해님 성격도... ^^ 저는 파리 잡아서 실험을...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 두분 어떻게 했는지 지켜 보고 싶은데요

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

바람불모 담기도 어려운 녀석 이던데예. 잘 담아오셨군요.
뿌리로 파리끈끈이를 만들어서 파리풀이라 불린다고 하던데예.
정선생님 실험은 안하시는게 좋을 것 같네예.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

아! 뿌리입니까? 잎을 가지고 하니 효과가 별로 였군요.

최영민님의 댓글

최영민 작성일

파리풀.. 확인했습니다. 이정숙님 그리고 여러 님들,고맙습니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

이렇게 이쁜 파리도 있었군요..

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

잎도 효과 확실히 있다고... 그소리듣고 무서움에 못하지만요