한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문이요

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 8건 조회 280회 작성일 09-07-28 15:12

본문

개구리밥 사이에서 하얗게 떠다니는 것이 무엇인가요? 혹시 개구리밥의 꽃?

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

으음..조금더 선명하게 자세하게 보였으면 좋겠는데요..개구리밥꽃은 엄청작아서 이것은 아닐것 같아요.. 짧지만 제생각으로는 불완전변태를 하는 수서곤충의 탈피선이 아닐까합니다. 확정은 아니구요.. 그냥 제 생각입니다. ^^;

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

꽃은 아닌것 같지요.. 홍은화님 의견과 같은 생각입니다

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

홍은화님 이정숙님 감사합니다. 개구리밥 꽃을 올려 놓은데를 찿을 수가 없네요. 사진으로 나마 보고 싶은데...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

하루살이 탈피각 아닌가요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

불완전변태가 주인 물속곤충의 경우 탈피전에는 보이지 않지만 몸의 중심으로 탈피선이 있습니다. 탈피후에 탈피각과 사진에서처럼의 실(탈피선)의 형태가 보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네...  은화님 반갑습니다.... 너무 오랫만에 은화님 뵙습니다...  자주 뵙길...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

와우~ 정경해님께서 반겨주시네요. ^^ 저도 자주뵙기를 바라는 바이옵니다. ^^* 건강하시죠!

이상민님의 댓글

이상민 작성일

개구리밥은 민꽃식물로 선태류였던것으로 알고 있는데요. 즉 꽃이 안핍니다.