한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

뭔 제비꽃인지?

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 352회 작성일 03-04-01 23:06

본문

4.1. 강화.송해.
제비꽃 종류가 많다지만 ...
할미꽃도 슬슬 꽃봉오리를 만들고 있군요.

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와,,, 제비꽃 색상이 환상이네요... 잎의 모양이 서울제비꽃 이라는거하고 가장 닮은거 같네요.  어려워

홍현숙님의 댓글

홍현숙 작성일

분홍색 제비꽃 처음 봅니다............

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

제비꽃도 매발톱꽃만큼이나 자기 꽃가루보다는 남의 꽃가루를 더 좋아합니다. 그러다 보니 별의별 잡종들이 다 나옵니다. 형태만으로 분류하려다 손든 사람들도 많습니다. 그냥 제비꽃의 한 잡종으로 보심이 어떨지~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정말 분홍제비꽃은 첨 보네요. 그리고 강화 할미꽃은 솜털이 더 많아 보이네요.~^^*

정광량님의 댓글

정광량 작성일

봄을 느끼게 하는 꽃색깔입니다. 정말 아름답습니다.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

어떤 책에 보니 고깔제비꽃이라고 되어있네요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

서울 제비로 보긴 잎이 좀 다른 것같죠? 54종이이 한국에 있다고 이창복님이 말슴 하신 것 같은데 암튼 카메라 장난인가요? 곷색이 환상이네요.