한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 궁금합니다-->오갈피, 피라칸다

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 8건 조회 415회 작성일 09-10-08 20:38

본문

술담으면 좋을것같은 외모? 이군요

댓글목록

한시연님의 댓글

한시연 작성일

위는 가시오가피 열매, 아래는 사철나무 열매로 보여집니다.

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

아래는 요즘 제법 아름다워보이는 "피라칸사"예.

오병옥님의 댓글

오병옥 작성일

아래의 열매가 상당히 많이보여요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

아래는 피라칸다 가 표준명으로 알고 있습니다. 장미과인데, 열매 따기 힘들지 않을까요? 가시가 많아서..^^

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

한시연님,이정래님,오병옥님,이상민님 알려주셔서 감사드립니다. 오갈피 종류들도 이제보니 많군요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

가시오갈피에 가시가 보이지 않는군요...............다시한번 확인 해보심이.............

이용일님의 댓글

이용일 작성일

오갈피종류는맞는데 가시는 아닌듯 합니다.

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

제가 가지고 있는 도감을 찾아보니 꽃이 핀모습만 보이는 가시오갈피 있는데요, 열매모습은 없어서 잘모르겠군요
암튼 오갈피 가족인것만은...