한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이 피엇네요.

페이지 정보

작성자 류병섭 댓글 6건 조회 791회 작성일 10-01-01 19:00

본문

새해 모두 건강 하시고
행운이 함께하시길 기원 합니다.

집에있는 화분에서 꽃이 피었네요.
염자 아니면 염좌로 알고 있는데 맞나요?
궁굼합니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

원래 이름은 Crassula ovata 크라슐라 오바타 랍니다. 집에서 피우기 힘든데, 예쁘게 잘 폈네요..

류병섭님의 댓글

류병섭 작성일

감사합니다.제가 많이 잘못알구 있었군요! 우리말로 지어진건 없나요? 꽃 핀지가 20여일 된듯한데 아직까지 그대로이네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

영명이 Jade plant 입니다. 비취색의 초롱초롱한 잎을 딴이름이고요, 염좌는 일본에서 지어진 일반명이죠, 한국에서 많이 씁니다. 돌나물과 크라슐라속의 많은 다육이들이 지금 판매되고 있기 때문에 크라슐라 오바타라고 불러 주면 좋을듯 합니다.

정영숙님의 댓글

정영숙 작성일

어르신들과 이 친구로 작업을 한적이 있더랍니다..
이름을 남에 나라 말로 크라슐라라고 말씀 드렸었어요..이 말이 좀 어려울 듯 해서 ..염좌라고도 말씀 드렸구요..
염좌가 일본명인줄 ..몰랐네요..
앞으로는 크라슐라 오바타라고 말씀드려야겠습니다..
좋은 정보 고맙습니다..

류병섭님의 댓글

류병섭 작성일

원래 이름을 써야 겠군요!
자세한 설명을 해주셔서 너무 감사합니다.

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

크라슐라... 어르신들께선 일명 "돈나무'로 알고 계시던데예.
활짝피면 별나나라에 가 있는느낌이 있는 향기가 끝네주는 좋은녀석입니다.