한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

원산지--중국[폭포근처,,]

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 10건 조회 445회 작성일 03-04-03 22:22

본문

이름을 아시는분좀 부탁드림니다...
꽃은 마치 참깨꽃같아보엿구요..꽃도꽤오래피어있는 상태람니다..

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아프리칸 바이올렛 이고요 원예종으로 품종이 많이 개발되어 다양한 색과 형태를 가지고 있읍니다.  Saintpaulia 속 원산지는 탄자니아  우삼바라 입니다.   

최남희님의 댓글

최남희 작성일

그 코끼리 응가에서 핀다는?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

흠~ 아프리칸 바이오렛 특이종이였군요! 꽃모습은 꼭 꿀풀과의 꽃같으네요.~^^*

박향진님의 댓글

박향진 작성일

이렇게 생긴 아프리카 바이올렛도 있었군요.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

감사함니다..

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

제 생각엔 Streptocarpus의 일종인것 같습니다.  제가 두종류를 갖고 있는데요, 그중의 하나와 흡사합니다.  저는 캐나다사람한테 얻었는데 그사람은 중국사람한테 얻었다고 했습니다.

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

제가 키우고 있는것은 키가 무려 40 cm, 잎은 길이 30cm 에 너비 10cm이상 됩니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Streptocarpus죠. 130여종이나 되는데 중국도감이 있으면 ...

류성원님의 댓글

류성원 작성일

이영주님 요눔은 중국에서 들어온 무안 암동초로 보이는군요.

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

혼란을 주어 죄송합니다.  인터넷에서 찾아보니 혹시 Sinningia의 일종이 아닌가 싶네요.  저도 그동안 이름을 몰랐는데 찾아보기에 게을렀거든요.  이번기회에 여러분들의 의견을 듣고 싶네요.  <a href=http://home.pathcom.com/gensinn.htm target=_blank>http://home.pathcom.com/gensinn.htm</a>