한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

박성배님 확인해 주세요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 398회 작성일 03-04-04 21:31

본문

약난초 사진입니다만, 잎이 두개 입니다.
아마 어디서 찍었는지 대충 아실겝니다. 다니시다가 요런넘 보이면 기억하시고요. 
두잎약난초가 맞는지 나중에 개화하면 확인해 주시기 바랍니다.  ^^
두잎약난초 라는게 있더군요.
꽃 모양도 많이 다르구요.  꼭 확인해 주세용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ. ^^
약난초보다 두잎약난초의 잎이 작다고 했는데. 제가본건 크기가 같았었거든요. 그래서 부탁드립니다.

에구 요 아래 괜히 꽃얘기 해가지고... ㅋㅋㅋ  수정합니다...
아래사진은 약난초와 그의 꽃 입니다.
두분 됐슈??? ,,, 이 수고로움을 뭘로 보답하시려나... 나중에 진달래주나 한잔 주시와용ㅇㅇㅇ.. ^^

댓글목록

권순남님의 댓글

권순남 작성일

약란초는 또 뭐시다요???첨~보는 .....(갸우뚱..)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

약난초는 난초과 식물이지요.....ㅋㅋㅋ 꽃사진보내드려요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

경해님! 꽃사진 순남씨 한테만 보네시지 말고 사진밑에 한장 더 올려주시면 다 같이 볼수 있는디.....~~^^*

권순남님의 댓글

권순남 작성일

우~하~^*^;길영님 삐친거유??같이 보입시더~~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

잎이 옥수수잎 같은데 약난초라 해서 놀랐고요, 순남씨 한테만 사진 보낸다고 해서 삐쳤구요,그런데 꽃을보니 첨 보는 꽃이라서 감사드립니다! 순남씨  꽃꽃이 강습하시느라 많이 바쁘시죠? ~~^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

경해님, 내일 시제 지내러 시골가는데 진달래꽃 따다가....기둘리세요!~~^^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

꽃이 필대 꼭 확인하겠습니다~~

송국만님의 댓글

송국만 작성일

저도 약난초 사진 하나 올리죠,,,제가 본걸 설명드리면, 약난초는 난대성 난과 식물로서 잎은 1-2개가 나오구요,노란색 반점이 있으며 ,,잎의 길이가 40센치 까지 크게 자라고 두잎약난초도 잎은 1-2개이고, 잎에는 반점이 없으며 길이는 약 15센치까지,,,,자란다고 합니다.