한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

혹 이식물도 아시는 고수님이 계시면 알려주실래요?

페이지 정보

작성자 구용회 댓글 4건 조회 438회 작성일 10-05-03 14:39

본문

- 오랜만에 산에 올랐더니....이름을 모르는 식물들이 나를 반겨주는것 같아서 이름이 뭔지라도 알았으면 좋겠군요...고수님 알려주실래요?

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

혹 방울비짜루와 은방울꽃으로..

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그러게요 비짜루 종류와 은방울꽃 같습니다.

구용회님의 댓글

구용회 작성일

예...두분의 성실한 답변 고맙습니다.

양광희님의 댓글

양광희 작성일

방울비짜루와 비짜루는 열매를 보고 차이점을 알수 있는데 위사진은 열매가 보이질 않아 확실히 방울비짜루라 저로선
단정하기 어렵네요 다만 비짜루이냐 천문동이냐 하는 의문은 드는데.. 전 천문동으로 보고 싶습니다... 잎이 휘어지면서
살짜기 봄날이라 많은 싹은 나질 않아 덩굴성이 살며시 보이는듯 하네요.. 참 그리고 만일 가시가 없으면 비짜루입니다
다시 확인하시어 가시가 있는지 유무를 확인해보세요 줄기에 있으면 천문동이구요..^^ 참고로 천문동은 서해안에서만
거의 자생합니다..