한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이름 부탁드립니다 --> 노랑붓꽃

페이지 정보

작성자 민경직 댓글 8건 조회 422회 작성일 10-05-26 08:55

본문

촬영장소:제주도
촬영일자:2010.5.23

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

금붓꽃인가....

민경직님의 댓글

민경직 작성일

붓꽃 종류라면 노랑붓꽃에 가까운 듯 ....금붓꽃과는 꽃잎 모양이 좀 다른듯 해서요...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

노랑붓꽃은 꽃대가 두대 올라오는데 기회가 되면 확인해 보세요 잎도 자세히 찍어오시면 더 좋습니다. 정회원이 되시면 자료실에 붓꽃 비교를 해 놓은 것이 있는데 여기서 보여 드릴수가 없어서...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

노랑꽃창포 아닐까요?

민경직님의 댓글

민경직 작성일

아...어렵네요 노랑꽃창포와 금붓꽃, 노랑붓꽃
인터넷을 다 뒤져봐도 의견들이 분분한 것 같구요
노랑꽃창포가 가장 근접한 답인것 같습니다~
윤재영님, 우정호님, 이용일님 감사드립니다~^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

사진을 자세를 좀 낮추어 측면에서 찍으시면 구분이 용이할것 같습니다.

민경직님의 댓글

민경직 작성일

네....다음부터는 여럭 각도로 담겠습니다~~^^

민경직님의 댓글

민경직 작성일

죄송합니다...
제가 노랑꽃창포를 지난 주말에 직접 확인해 보니 제주도에서 본 것과는 크기부터 달랐습니다.
모양도 전혀 다르고요..
꽃대의 키도 창포에 비해 훨씬 낮습니다.
그래서 다시 노랑붓꽃으로 정정하겠습니다.
그리고 기회가 되면 우정호님 말씀대로 꽃대가 두개인지 확인하도록 하겠습니다~^^