한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

시골벌초하러가서..(1)-->고마리,개망초

페이지 정보

작성자 이상홍 댓글 2건 조회 336회 작성일 10-09-13 15:05

본문

토요일, 의성군 골짜기 벌초하러 가는 길에 찍은 꽃들입니다.
알듯말듯 한 것들도 있고...
고마리??
다음은 개망초는 아닌듯하고....
각각 알려주세요.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

위는 고마리, 밑은 개망초 같습니다. 저는 셋째 때문에 벌초하러 가지는 못했지만, 의성으로 가신걸 보면 본이 저와 같은 경주 이신가 봅니다.^^, 참고로, 저는 가음면 입니다.

이상홍님의 댓글

이상홍 작성일

이상민씨 감사합니다.
예 저도 본이 경주입니다. 고향은 신평면입니다.
토요일 새벽 서울에서 벌초하러 떠났지만 계속적으로 내리는 비때문에 거의 포기하는 마음으로 갔엇는데 다행이 도착해서 벌초 끝날때까지(오전 9시-오후 3시)는 비가 오지 않고 흐리기만해서 벌초도 무사히 잘 마쳤지요. 작년 이 맘때 양재천변 걷다가 야생화에 꼿쳐서 새로운 꽃만 보면 카메라(아이폰)들이대고 돌아와 도감 뒤진답니다. 우연히 이 동네를 알게 되어 도움 많이 받고 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 이상민씨도 제 질문 많이 풀어주셔서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.