한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

산작약이져?

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 331회 작성일 03-04-15 21:46

본문

산기슭도 산이져?
산기슭에 있던데요.
산에 있었으니 산작약맞져?
작약보다 잎이좀 넓고 끝이 동그랗습니다.

꽃필때 맞춰 또한번 가봤으면 좋겠는데... ..

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아직 어려서 잘은 모르겠지만, 산작약으로 보입니다. 보통은 꽃이 잎과 거의 동시에 올라오는데요.... 나중에 확인 한번 더해보시지요..

변경열님의 댓글

변경열 작성일

산작약으로 보입니다만....잎이 동글동글한게 왠지 일반 산작약과는 다른 상당히 독특한 느낌을 주는데요. 고박사님 말씀마냥 저 정도 세력이면 꽃대도 같이나올 법이였고요.  허접한 시각이지만 귀한 개체로 생각되어집니다.   

이현구님의 댓글

이현구 작성일

제가 갖고 있는 산작약이랑 똑같은 것 같읍니다......

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

화~ 산 작약은 꽃이 어떨까???

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아직은 어려서 꽃을안피울 모양이군요... 이현구님 산작약이랑 똑같다니. 이현구님께서 꽃피면 올려주실거죠? ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

기회가 온다면 꼭 올리겠읍니다. 일주일에 한번밖에 농장엘 못가기 때문에 어떤 경우는 2년만에 꽃보는 경우도 있읍니다....