한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃향유?

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 5건 조회 500회 작성일 10-10-12 19:41

본문

위의사진은 꽃향유입니다, 아래사진에 대하여 알고 싶군요, 같은 꽃향유 인지요?
엽저모양이 확실히 다르고요, 특히 아래사진은 줄기가 겨울에도 살아있는 나무였읍니다.

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

혹!! 향유로 보시면 안될까예???

양건중님의 댓글

양건중 작성일

맞는것 같습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

자연박물관 향유 포토에 같은식물 사진이 있읍니다. 푯말이 외국어?  그럼 수입된 종 일까요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

완전 목본성이라면 목향유일수도 있겠네요. 사진은 노지 같아서 도입종일리가 없을것 같지만, 예전에 제가 식물원에 있을때, 인근 가정에서 독일 질레트사에서 수입한 나무향유를 분양받아서 관리했던 적이 있습니다. 완전한 나무입니다. 상록성..

장재우님의 댓글

장재우 작성일

검색하니 중국원산 목향유(숙근다년초)로 나옵니다, 이름은 다년초라 하나 실제는 나무로 월동이 된다네요. 파종당년에 개화하구요,그러니까 층꽃나무와 성질이 비슷한가 봅니다.  Elsholtzia stauntonii 로 나옵니다. 모두 감사 합니다.