한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

양재천에서 꽃 그리고 나무??-->개갓냉이,선괴불주머니,하늘타리,쥐똥나무

페이지 정보

작성자 이상홍 댓글 5건 조회 694회 작성일 11-08-11 10:31

본문

폭우가 지난 양재천에 새로운 식물들이 꽃을 다시 피웁니다. 윗사진은 개갓냉이 인가요? 주로 봄에 피는 것 같은데 물이 빠지고 가장 낮은 곳에소 올라오네요. 알려주세요 아래는 양재천변 수영장 근처 언덕에서 찍은 겁니다. 선개불주머니???? 개편되면서 파일을 더 올릴수 있나 보네요. 흰색을 보면 박꽃 같기도 하고 실 타래처럼 보이는 걸 보니 아닌 것 같기도 하고 알려주세요? 마지막으로 이 나무는?

댓글목록

송보완님의 댓글

송보완 작성일

흰색꽃 : 하늘타리
나무 : 쥐똥나무 같아 보입니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

이곳에서는 한 종씩만 올려야 합니다
여러장 올리게 만든건 한 종을 여러 각도에서 찍은 각기의 모습을 올리도록 한것 입니다.

이상홍님의 댓글

이상홍 작성일

개편되면서 바뀐 내용을 제가 잘 몰랐군요. 죄송합니다.
지난번에는 2개까지 올릴 수 있게되어 항상 2 종류의 식물을 올려서 묻곤 했는데
이번에 4개까지 올릴 수 있어 다른 종류로 4개까지 사진을 올릴 수 있게 개편 된 줄로 잘 못 알았습니다.
다음 부터는 그리하겠습니다.

이번에 한꺼번에 올린 식물은 보시고 정확한 이름 알려주시면 고맙겠습니다. 

이용일님의 댓글

이용일 작성일

개갓냉이/선괴불주머니/하늘타리/쥐똥나무로 보입니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

감사 합니다.
정확한 종을 확인하기 위해서는 꽃과 줄기 잎등 도움 될만한 그림이 보여 지면
도움이 됩니다.