한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알아맞춰보세요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 18건 조회 513회 작성일 03-04-30 23:59

본문

식물의 어느일부분을 접사해 본겁니다.
어떤식물의 어느부분 일까요? 매끈한줄 알았는데. 접사해보니 그게 아니군요. ^^
힌트,,, 낮에 시원달콤한 향이 납니다. ^^

댓글목록

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

갱해형님! 거시기의 뿌리 인가요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

낮에 향이 난다고 강조를 하는것을 보면,,,,?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

점점 고난도의 문제가 출제가 되는군요. 앞으로 학점따기 힘들어지겠습니다.

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

에라 모르겠다... 뱀... 꽃뱀...T T

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

낮에 향이 나면 분명 야화는 아니고 거시기가 맞을 겁니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

향과 연보라빛 색상과 솜털구멍...꽃이파리의 앞면....

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

어떤 식물?.... 연보라 와 향... 라일락의 꽃이파리...

이동익님의 댓글

이동익 작성일

도대체 먼지 궁금하네요.. 흰트 좀 조바요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

식물체 줄기나 잎의 절단면?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

답글 늦게 다는것도 큰죄악인지 알랑가 모르겠넹~ 빨랑 알켜줘요??

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

혹시...나도.............아닌지요?

변경열님의 댓글

변경열 작성일

걍 찍어야지. 틀림 말구~~ 이양섭님이 말씀한 라일락 화관(?) 아닐까요..##

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

물봉선?

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

꽃의 꼬리부분(말려있는 곳??? 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

하이고,,, 근로자의 날에 많이들 접속하셨군요... ^^ 산에 갔다가 이제 왔는데요. 지금 열한시 48분 이네요... 나도풍란의 설판 입니다. ^^  육안으론 도저히 이렇게 안보인느데... 쿨픽스995 꽤나 괜찮은 카메랍니다. ^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

크........핫

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

낮에 향이 있다고 해서 나도풍란일거라 생각은 했는데 설판이었구나

박희열님의 댓글

박희열 작성일

그기시... 허브아닌감???