한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요,,^*^-->층꽃나무

페이지 정보

작성자 김송녀 댓글 6건 조회 353회 작성일 12-07-10 14:51

본문

개울가에서2

댓글목록

성주현님의 댓글

성주현 작성일

층꽃나무~~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

층층이꽃 비교해 보세요.

김송녀님의 댓글

김송녀 작성일

고맙습니다. 층꽃나무,    그런데 층꽃풀 과도 같은 이름이 쓰인다고 되어있는데  층층이꽃 과는 차이점이 있는것 같은데
다른 점을 찾을 수가 없군요... 어떤 점에서 다를까요?--^*^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

꽃모양이 완전히 다르답니다. 그래서 과도 다릅니다. 층층이꽃 같습니다.

김송녀님의 댓글

김송녀 작성일

층꽃나무와 층층이꽃은 서로 같이 쓰이는 말인가요? 어디서 언듯본것 같아서요.....^*^

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

꽃이 완전 다른데예,,,(아래 목록에 "층꽃나무"를 쳐 보세요)
1. 꿀풀과로 꽃은 분홍색으로 7~8월에 피고 잎겨드랑이에 모여서 층층으로 피므로 "층층이꽃"이라고 한다.
2. 마편초과 로 겨울에 윗부분이 말라죽기 때문에 풀로 보기도 하고, 남부지방에선 앙상한 가지에 잎눈이
작게 붙은 채로 살아 있기도 해서 나무로 보기도 합니다. 그래서 "층꽃나무"라고도하고, "층꽃풀"이라고도 한답니다.