한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

아래 영주님이 문의한 충 확대~

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 4건 조회 363회 작성일 03-05-06 08:54

본문

이 벌레가 아이리스 꽃잎과 화기들을 닥치는데로 포식하고 있는데,
꽃색이 밝은 색일수록 선호한 답니다.
정확한 이름이 나와야 방제법이 나올턴디...

댓글목록

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

꽃색이 정말 환상이네요. 벌레 빨리 잡아야겠어요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

전문가왈, 꽃바구미의 일종이라는데, 그래서 약은 메프유제(스미치온)나 주론수화제(디밀리온)를 쓰면 된다네요, 유상혁님 방제에 참고하세요~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

유충때 잡으면 좋은데, 산의 잡목숲에서 부화해 성충으로 나와 다니면서 피해를 준다네요~, 시설작물(장미)에느 그리 큰 피해를 못 주는데 노지작물에 많이 피해를 준데요. 워낙 우다닥 먹고 날라가 버리기 때문에 방제가 좀 어렵다네요. 유상혁님, 혹시 주변에 유충이 있는지 잘 관찰해 보시고요. 유충때 잡으면 약발이 훨 잘 들을테니요~

유상혁님의 댓글

유상혁 작성일

감사합니다.꽃바구미의 일종이라...농약을 주기는 해야겠는디.. 벌들도 왕래를 않하면...혹시 이번 번개에 이놈들도 대려가...그쪽에 몽땅이사를 시켜주실수는 있는지..ㅎㅎㅎ    감사합니다.