한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 들었는데 잊어버렸어요~

페이지 정보

작성자 조영아 댓글 9건 조회 307회 작성일 03-05-06 13:57

본문

5월 5일 의왕시에서 열린 우리꽃 전시회에 다녀왔습니다.
꽃이 하도 크고 예뻐서 한컷 찍고 이름을 외운다고 했는데 10여가지가 넘어버리니까
용량에 한계가 왔나봐요.
담부터는 메모하는 습관을 들여야겠다는 좋은 경험을 하고 왔습니다.
이 예쁜 큰꽃의 이름이 무엇인가요? ^^

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

어떻게 해야 이게 '크레마티스'라는 걸 안잊어먹지? 무슨 좋은방법이 없을까~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그레용, 마티스를 연상하면~^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아~ 역시 아이디어 뱅크!!! 샘솟듯이 바로 튀어 나오네요~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

배경과 더불어 아주 예쁩니다~~~~이꽃이름은 그레요~~~ㅇ마티스때문에 잘 안잊어버릴것 같아요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

크레 맞아요 마티스~, 크레마티스! ^^*

이유환님의 댓글

이유환 작성일

그래요 ,마티스 가 그린곷이군요.

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

크레마티스보다 으아리라고 하면 더 안잊을것같은뎀....

조영아님의 댓글

조영아 작성일

고맙습니다.~ 이제 절대로 안잊을 것 같아요. ^^:;

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

마티스가 크레용으로 그린 꽃... 크레마티스... 헤헤