한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

[re] 고구마처럼 생긴 열매 이게 무엇일까요?

페이지 정보

작성자 창원(이정래) 댓글 1건 조회 380회 작성일 12-10-19 10:44

본문

이 나무 열매 인지요? 맞으면 아마 바로 알려 주실님이 계실 것 같습니다. ........................................................................................................ {안녕하세요? 야생종자발아를 연구하는 사람입니다. 예전에는 사진도 많이 올렸는데 정말 오랜만에 인사를 드리네요. >한 농가에서 마당에 심은 나무 열매를 보내왔는데요, 혹시 알고 계시는 분이 있으신지 글을 올립니다. >열매는 고구마처럼 생겼고 손가락으로 살짝 누르면 삶은 고구마처럼 들어갑니다. 열매 안에 감나무 씨앗같은 손가락 한 마디만한 종자가 들어있습니다. 마치 열대과일처럼 보이는데요, 현재 그 나무는 노지에서 월동이 가능하고 과육은 드신다고 합니다. >종자발아조건의 실마리를 찾기 위해 열매를 보내주신 농가에 그 나무의 사진을 보내달라고 요청을 한 상태인데요, 전문가분들의 조언을 듣기 위해 이렇게 사진을 올립니다. 정말 감사합니다.}

댓글목록

김현진님의 댓글

김현진 작성일

와.. 많이 닮았네요. 근데 아직 농가에서 사진을 보내오지 않아서요.. 제가 받은 열매는 많이 익은 거 같아서 색은 좀 다르지만 정말 열매만 보면 많이 닮았네요.. 와.. ^^ 역시 전문가분들이 많네요.. 와... 감탄사가 계속 나옵니다. ^^;;