한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알고 싶어요-->큰노랑수레국화

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 4건 조회 350회 작성일 13-01-05 16:15

본문

..

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

꽃모양은 뻐꾹채  비슷하네요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

노랑뻐꾹채가 있네요. (학명: Centaurea macrocephala, 영명: Great golden knapweed)^^, 감사합니다.

정현환님의 댓글

정현환 작성일

큰수레국화, 센토레아죠..뻐꾹채랄릉 거리가 좀

이상민님의 댓글

이상민 작성일

영명을 번역하니 그렇네요.^^, 꽃모양은 뻐꾹채 (Rhaponticum uniflorum )랑 참 많이 닮았는데요.. 잎모양이 수레국화속이네요... 유에스야후 찾아 보니, 우리가 보는 수레국화와 달리, 뻐꾹채 닮은 놈들도 많이 보입니다. 큰수레국화(Centaurea scabiosa; 영명 greater knapweed)도 한 종으로 존재하니, 이놈은 큰노랑수레국화 라고 불러야 겠습니다. ㅎ아니면, greater이니까, "대단한노랑수레국화", "위대한 황금빛의수레국화"..... 이름이 너무 길죠?^^ 그럼 노랑뻐꾹채에서 큰노랑수레국화 로 수정하겠습니다.