한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

관동화

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 10건 조회 503회 작성일 13-03-10 20:00

본문

3월의 이른 봄 꽃이 있었습니다.. 복수초는 아닌것 같고요...꽃입이 가느다라서... 처음 보는 꽃이라서요..너무 궁금합니다.. 드디어...사진의 시즘이...

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

관동화 같습니다. 야생지 인가요?

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

감사합니다...
관동화는 홍릉 수목원에서 찍었습니다...지난 토요일에 갔느데 그때 몇 송이가 있었습니다..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그렇군요,  함경도 이북 자생종으로 알고 있거든요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

김재길 박사님께서 일본에서 가지고 오셔서 충북대 약대 약초원에만 재배되는 희귀종을 운좋게 어디서 보셨군요.
축하드립니다.

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

복수초 또다른 화형으로 생각 할 수있게 같은 시기에 꽃을 피우는 군요.
"관동화" 감사합니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

순간 복수초인줄알고 기뻐했는데 이꽃도 나름 희귀한 식물이군요....아...기쁘다......

이상민님의 댓글

이상민 작성일

중국 연변도 자생지 이고, 일본.... 강점기에 빼앗겼겠죠... 에도 많이 있는 종이라, 국내 유수의 자생식물 재배 농장에서는 재배 관리, 분양되고 있습니다.. 최근, 통일의 가능성이 높아 져서 함경도 에서 이 꽃을 볼 수도 있을 것 같네요^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

머위를 한방에서 관동화(款冬花)라 하는데 저게 오리지널 관동화란 말이죠...꽃이 참 멋지네요

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

감사합니다...^^

김진희님의 댓글

김진희 작성일

와~ 이런꽃 처음봐요..!! 신기신기하네요~ㅎ