한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

빨간색의 예쁜 꽃이름은 뭐래요?( Heuchera*brizoides 'Firefly' )

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 6건 조회 284회 작성일 03-05-11 13:00

본문

하우스에 들어 가자마자 눈에 확!들어 오는
빨간색의 꽃이 예쁘게 피어 있었습니다.
이름을 여쭤 보려고 찍어 왔습니다.
하늘매발톱과 합식이 되어 있어 잎의 동정을 위해
잎도 따로 찍어 함께 올려봅니다.
----<5월 11일 시흥시 무가온 하우스>----

댓글목록

박희열님의 댓글

박희열 작성일

그놈 참 예쁘기도하군요. 정말 무슨꽃일까요? 토종도 저런 화려하 꽃이 있남?!

류병열님의 댓글

류병열 작성일

Heuchera 종류인데 정확한 품종은 찾아봐야 할것 같습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

류박사님, 감사합니다. A-Z꽃사전에서 'Heuchera'를 찾아 보니 똑같은 꽃이 있네요.  -  Heuchera*brizoides 'Firefly' 로 되어 있네요.~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

Firefly... 분위기에 어울리는 멋진 이름이군요.꽃이름은 외국이름들이 분위기에 맞게 잘 지어진 것 같아요. 우리나라이름들은 모양새를 중심으로 지은 것이 더 많은 것 같아서...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

그런데...fly...는 파리? ... 모양새로 지은 이름인것 ? ㅋㅋㅋㅋ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 이양섭님,재미있는 꼬리글 감사합니다. 사전을 찾아보니 '개똥벌레' '반딧불' 정도로 나와 있네요. 이양섭님의 상상력 발휘해 보시와요. 고맙습니다.~^^*