한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 ...

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 278회 작성일 03-05-11 14:19

본문

동네 논둑에 많더군요.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쑥 종류가 아닌가 싶네요...재쑥(?)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래꺼는요. 고수 같구요.. 위에꺼는 잘 모르겠는데 찍어보자면  갓 이 아닐까싶어요. ^^

조경자님의 댓글

조경자 작성일

장다리가 아닐까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위에거는 귀화식물 중의 긴갓냉이나 들갓 비슷한데요....좀 더 자세히 나왔으면 좋았겠는데...아래거는 고수 비슷하긴 한데...논둑에 많이 있다하니...아닌 것도 같고...강화에 많이 있는 재쑥에 더 가깝지 않을까 싶네요...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

갑천강뚝 기슭에도 많아요 잎이 소나무잎처럼 아주 가늘고... 나도 이름이 궁금했는데...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

여러분의 도움으로 자료를 뒤져보니 위는 재쑥, 아래는 고수가 맞는 것 같습니다. 고수는 성경에도 나오는 향신료라는 것도 알게 되었습니다. 고맙습니다.

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

쌈싸먹는 고수요?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

고수 꽃이 이렇던가요?. 무더기로 피는데 신경쓰고 보질않아서요 우리는 아직 안폈거든요. 지금 한참 먹고 있는데.....