한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

가르쳐주세요

페이지 정보

작성자 윤영철 댓글 6건 조회 309회 작성일 03-05-11 19:32

본문

디카가아니고 꾸진 스캐너로한거라서 화질이 안 좋습니다.

댓글목록

강기호님의 댓글

강기호 작성일

위의 식물은 옛날에 없어서는 안될 귀중한 식물이었죠. 지금은 거의 이용을 하지 않지만... 껍질이 질겨서 이것을 이용한답니다. 아래 식물은 덩굴성 목본인 것 같아요. 이 속은 다양한 종이 있고 그 중에서 이 꽃이 가장 크지요. 외국에서는 다양한 품종을 만들었고 우리나라에서도 쉽게 볼 수 있지요.

이유환님의 댓글

이유환 작성일

임란 전에 왜의 중이 여기에다 우리나라 팔도강산을그려 꼬아서 망태를 만들어 짊어지고 다니며 왜 에다 정보를 가저갔다죠.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

음,,, 찍기군요.....^^ 위사진 첨보는 꽃인데요. 강기호님과 이유환님 말씀을 미루어보건데 혹시 닥나무 가 아닐까 싶구요... 아래는 이건 안찍어도요. 큰꽃으아리 라는거 알겠네요. ^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

교과서에서 자주 나오던,한지를 만드는....요즈음 내가 엄척 유식해 지고있네요... 이런것도 알고 호호

최진만님의 댓글

최진만 작성일

와! 해설이 너무 어려워서,,,, 닥나무꽃? 이 정말 맞나요.....?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

열매맛이 좋지요~