한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금합니다.

페이지 정보

작성자 박어준 댓글 5건 조회 588회 작성일 13-07-03 15:33

본문

키는 1미터 50쯤입니다. 마치 울타리처럼 있는데 이름 궁금합니다..

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

댕강나무  종류입니다. 요즘 대구에서도 가로화단용으로 많이 쓰더군요

최도규님의 댓글

최도규 작성일

꽃댕강나무로 봅니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

꽃댕강은 화기가 길고 상록이기 때문에 많이 선호를 하는것 같습니다. 이선생님은 대구에 사시는가 보죠 저도..

노승문님의 댓글

노승문 작성일

꽃 댕강나무 (Abelia chinensis) 와 그리고 유럽에서 많이 재배되고 있는 Abelia x grandiflora (꽃 댕강이 모본) 이 형태적으로 비슷한 것 같습니다.  그러나 한국에 자생하는 A. mosanensis에 비하면 향기가 덜 하니 한번 재배를 해 보심이 어떨지 모르겠습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

본가집이 대구 범어동에 있습니다. 저는 수원에 있고요..^^ 대구에는 도시농업관련 사업때문에 자주 가는 편입니다. 요즘 가로화단을 보면 꽃댕강을 비롯해서 홍가시나무, 남천 등이 눈에 띄더군요.. 예전엔 없었는데...