한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

원예식물-->토레니아

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 842회 작성일 13-07-22 07:05

본문

요즘가로변에 가끔보입니다. 이름을 알려주세요. -->토레니아

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

토레니아

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 감사 합니다. 토레니아. 그리고, 밤에피는 원추리유 애기.노랑원추리 식물체를 보고 알수는 없을까요? 구별할수있으면 좀 알려 주세요 꽃 피어있을때 가보기가 쉽지가 않아서요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

알수있지요.
우선 다른종류에 비해 키가(줄기)큽니다.
꽃은 봉우리가 달려도 낮에는 안피는데
AM 6시쯤이면 지고 있어서 구분이 갑니다.
색깔이 연노랑이거든요.
밭에 농사를 지건 안지건 무슨 상관이래요.
원추리는 언제나 그 곳에서 재우님을 기다리고 있을껀데요.
물론 저녁 7시 40분이면 꽃이 만개를 합니다.
요즘이 개화시기이고 그 시간이면 어둡지도 않아요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

매일 가는 농장에도 있었는데? 어째 밤에 꽃피는것을 못보겠네요. 좀더 기다려 볼께요. 내일은 꽃대 사진을 찍어 올려 볼께요

노승문님의 댓글

노승문 작성일

14시간 비행, 4시간 버쓰를 타고 방금 광주에 도착. 내용을 읽어 보았습니다. 두분이 너무 수고를 해 주시니 무엇이라 감사의 말씀을 드릴 수가 없습니다.
토레니아가 고온, 우기에 (사진을 지금 찍으신 것이라면) 너무 잘 자라고 잇습니다.  동북부 미국에서는 볼 수가 없습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그러세요.
보면 알수있을것 같아요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

무사히 도착하셨군요.
다행입니다.
14시간이면 거기다 +4시간이면 또한 시차가 있을텐데...
고국에 오신것을 환영합니다.
토레니아는 줄기가 연해서 과습에 약해요.
자세하게 보면 꽃이 귀엽기도하고 재미있게 생겼어요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

찿았어요!  농장에서 .........................
낮에피는 원추리만 보이더니 오후 4시에 피기시작 6시에 완전히피엇어요. 딱 한포기가 있네요. 그럼 노랑 원추리 이지요?
잘 보고 다시 사진 찍어 올릴께요. 지금은  바빠서......................

노승문님의 댓글

노승문 작성일

Thank you so much.  Can a leaf sample or even a one shoot be available?  I am now in Cheonan.