한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알고 싶습니다. --> 생강나무

페이지 정보

작성자 문정수 댓글 5건 조회 604회 작성일 13-11-02 10:22

본문

2013. 10. 31. 촬영. 이 식물의 이름을 알고 싶습니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

튤립나무(백합나무) 같네요

장원님의 댓글

장원 작성일

주변으로 너무 흙을 돋은 것은 아닌지 모르겠습니다
생강나무로 보시면 될것 같습니다.

임원도님의 댓글

임원도 작성일

가을철 산에 가면 샛노랗게 단풍이 드는 나무, 내년 봄 일찍 노랗게 꽃을 피우는 나무, 잎이나 잔 가지를 비비면 생강냄새가 나는
나무. 생강나무에 생각을 더 보탭니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

줄기사진을 제가 못봤었네요. 이참에 튤립나무도 확인하시길 바랍니다. ^^;;;;

문정수님의 댓글

문정수 작성일

이상민님, 장원님, 임원도님 세 분의 설멸 참조하여 자료를 찾아보고 또한 생강나무와 튤립나무와도 비교해 보았습니다. 우선 잎의 모양이 생강나무와 툴립나무가 갈라진 모양과 형태가 다르고 생강나무는 키가 크지 않아 관목으로 분류되는 반면 튤립나무는 키가 훨씬 커서 교목으로 분류되어 있네요. 줄기도 서로 다르고.... 세 분의 설명 감사합니다.