한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

식물이름?

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 4건 조회 676회 작성일 13-11-30 19:46

본문

이식물 이름이 궁금 합니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

카스에 남기신 것 처럼 백조초, 풍선식물, 고환나무가 맞는듯 하네요.. 학명이 Asclepias physocarpus인데, '이명'으론 Gomphocarpus physocarpus로도 쓰이며, 영명은 balloonplant, balloon cotton-bush or swan plant입니다. 고환나무란 얘기는 없네요.^^,

이상민님의 댓글

이상민 작성일

참고로  Asclepias 속은 Apocynaceae(협죽도과)에 속하는데, 우리나라에는 금관화(Asclepias curassavica), 아스클레피아스 튜베로사(Asclepias tuberosa) 등이 많이 보급되어 있고, 근년에는 절화용으로도 재배되고 있는 속입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

과명은 Apocynaceae(협죽도과), 아과명은 Asclepiadoideae(박주가리아과; 박주가리족) 입니다..

장재우님의 댓글

장재우 작성일

잘알았구먼요. 감사. 박주가리아과 이군요, 곳곳이 다른내용들이 있더군요 잘 정리 해주시니 고맙 습니다.
협죽도과. 박주가리과 녹나무과 등등...............