한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

앵초

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 6건 조회 681회 작성일 14-05-14 18:02

본문

열심히 찾아봤는데요..앵초인지 플록스인지 잘 모르겠습니다. 의견도 여러분이시고요. 찾아봐도 비습비슷한데요....전체적인 사진을 다시 올려보아요

댓글목록

모카님의 댓글

모카 작성일

큰앵초에요..잎이 확실히 달라요..
플록스는 잎이 가늘지 않아요?

한시연님의 댓글

한시연 작성일

잎이 앵초로 보입니다. 앵초잎은 타원형,가는 섬모가 있고 표면에 주름이 많이 지고 가장자리가 얕게 갈라지고 뿌리에 모여있지요. . 큰앵초잎은 단풍취잎과 비슷합니다. 플록스는 꽃송이 아래까지 잎이 있지만 앵초 또는 큰앵초는 꽃대가 길게 올라와 잎은 바닥에 있지요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

primula cv. 로  야후에서 검색하심되겠네요. 앵초와 같은 프리뮬라솝같습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

야생식물연구회는 17년째되는 사단법인입니다. 실명을 원칙으로 하는 모임이오니, 참조하시면 감사하겠습니다.

모카님의 댓글

모카 작성일

키 작은 프리뮬라 보시면 보통 사람들이 배춧잎이라고 합니다..
비교해 보시면 플록스가 아니구나~라는걸 금방 아실 수 있으실 겁니다..

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

아하..그렇군요..이꽃은 잎이 단풍나무잎처럼 생기지는 않고요. 타원형에 잔주름이 많아요..그럼...시연님말데로 앵초로 봐야할듯하군요..큰앵초를 찾아보니 잎이 단풍나무잎처럼 갈라져있는걸 확인은 했습니다..꽃의 세계는 너무 경이롭고 신기하고 모르는것이 많은것 같습니다....^^