한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

쥐손이풀

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 7건 조회 733회 작성일 14-05-16 18:26

본문

궁금합닏.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이질풀, 풍로초쪽 검색해 봐야 되는 이 식물은 여섯갈래정도의 결각이 보입니다.

모카님의 댓글

모카 작성일

두개다 아닌 것 같습니다

장원님의 댓글

장원 작성일

모카님께 실례가 아니라면 부탁을 드리고 싶습니다
1. 모카가 본명 이신지요.대부분 이름을 쓰고 있는것 같아서요
2. 가능하면 식물에 대하여 의견을 달아주신 분을 생각하셔서, 본인이 생각하는 식물 이름만 달아 주시면 안될까요
모카님이 식물 도감도 찾아보시고, 다른 사이트에 이런 식물의 이름을 어떻게 부르는지 찾아도 보시고 해서
모카님께서 가장 맞다고 생각하시는 식물 이름만 달아 주실수는 없는지요
3. 다른 분이 식물 이름을 어렵게 달았을때에는 상당한 신빙성을 갖고 달것인데, 단순히 이건 아닌것 같다, 더생각해보자
이렇게 하시거나 단정을 하게되면, 정답에 가까운 답글을 단 분에게 실례가 될수 있을것 같아서요
물론, 식물에 대하여 엄청난 고수시라면 그렇게 할수도 있겠지요,
4. 예를 들어 위에서 두개다 아니라면 모카님이 생각하시는 식물 이름을 달아야 하지 않을까요
요 앞에 제가 답글을 단 부분에 대해서도(소리쟁이 종류가 100% 맞지만), 저는 식물을 직접보지 않는한 "이런 식물 같기도합니다".또는 이런 식물 아닐까요" 정도로 제 의견 표헌만 하고 있습니다 그런데 모카님께서 "맞을수도 아닐수도 있겠죠" 라고 하시면 사진올리신
분이 헷갈려 하시겠죠 차라리 모카님이 생각하시는 이름을 올리시는게 더어 좋을것 같아서요
그래서 최종결론은 식물을 올리신분이 판단해서 이름을 달게하면 어떨까요
좋은 시간되세요

장원님의 댓글

장원 작성일

저도 일견 이상민선생님 말씀처럼 쥐손이속이 아닐까 그저 추측만 할뿐입니다

모카님의 댓글

모카 작성일

실례가 되었다면 죄송합니다.
찾아보고 적어드리겠습니다.

모카님의 댓글

모카 작성일

털쥐손이..쥐손이..이름이 많지만 꽃쥐손이로 통일 될 것 같다는 말씀이 있습니다...
이상민님 말씀데로 쥐손이풀과는 맞습니다...
감사합니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

우선 쥐손이풀로 알고있겠습니다.감사합니다.