한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이질풀

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 8건 조회 615회 작성일 14-05-20 19:35

본문

이질풀과 제라늄은 확실히 다른 꽃인것도 있지만 비슷한 꽃도 있는듯해요.. 이꽃은 이질풀이라고 말하고 싶은데 정확하게 어떤 꽃일까요?

댓글목록

모카님의 댓글

모카 작성일

이질풀 ㅡ 쥐손이풀과로 학명은 Geranium nepalense supsp.thunbergii
입니다.산과 들에서 자라는 여러해살이풀로, 줄기는 30~50cm
높이로 비스듬히 자라고, 위로 퍼진 털이 있습니다.
잎은 3~5개로 결각을 이루어져 있고, 가장자리에는
톱니로 이루어진 거치가 있습니다. 잎 양면에 흔히 검은 무늬가 있고,
표면에 누운 모가 있습니다.6~8월에 분홍꽃이 핍니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

그럼..이꽃은 이질풀이라고하면 되는거죠??^^?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

얘는 원예 품종입니다..  품종명은 차후에 찾아드릴께요..

모카님의 댓글

모카 작성일

심계섭님, 정확하지는 않습니다..
참고하시라고 적어 드린 것 입니다.
이상민님 감사합니다.

모카님의 댓글

모카 작성일

핑크 스트레인과 비슷해  보입니다..
졸리비랑은 좀 차이가 있어보이고..

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

오오.....어렵다....이질풀도 종류가 천차 만별이라니.......

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이질풀, 쥐손이풀 속명이 Geranium입니다.. ^^, 제라늄속은 전 세계에 분포, 엄청난 품종들이 있죠.. 화분에 오만원이상하는 제라늄을 수집하는 제라늄 메니어가 있을 정도예요.. 참고하세요..^^

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

오...정말 이질풀도 제라늄이라는 영어명이 들어가는군요...꽃의 종류는 뭐....천문학적인 영역이군요...오늘 전철역에서 식물도감을
봤는데 너무 사고싶었어요 ...일반책의 3배 두깨로써 엄청난 총망라한 식물책인데 50%세일.....에  ....가격이 9만원...^^::
아.....사고싶다...