한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

패랭이 같아요

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 526회 작성일 14-05-21 12:36

본문

사진의 식물 이름이 궁굼합니다. 또한 원예종인지 자생종인지도 궁금합니다 알려 주시면 고맙겠읍니다.

댓글목록

모카님의 댓글

모카 작성일

자생종 석죽이 아닌지 ..
정정부탁 드립니다..

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

오...꽃잎보고 패랭이라고 말할뻔했네요....꽃잎은 패랭이 비슷하네요..

강길성님의 댓글

강길성 작성일

패랭이, 카네이션과 같은 석죽과의 식물로 보입니다.
수염패랭이 아닐까요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

자생패랭이와 수염패랭이의 원예종인 스위트읠리엄 정도..  의 잡종 같습니다..  육종의 어려움이 보이네요.. 열성형질이...^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이거 박경규님으로부터 받은것이 예요. 그러니 자생일것 같아 올려봤읍니더,대한식물도감에는 석죽이라는식물이 없죠?

모카님의 댓글

모카 작성일

그렇군요..도감에는 석죽이라는 식물이 없군요..
석죽이 패랭이랑 같은 식물 아닌지요..?..
지금까지 그렇게 알고 지내와서.....^^;;

이상민님의 댓글

이상민 작성일

수염패랭이로 불러도 좋지 않을까 하네요.

모카님의 댓글

모카 작성일

그렇군요..

이용일님의 댓글

이용일 작성일

패랭이종류를  한방에서 석죽이라 하는것 같습니다