한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무엇인지요?->만병초

페이지 정보

작성자 전기익 댓글 7건 조회 516회 작성일 14-06-09 14:31

본문

지리산 주능선 부근에서 만났습니다.

댓글목록

장원님의 댓글

장원 작성일

굴거리나무로 보입니다

한시연님의 댓글

한시연 작성일

만병초꽃, 백산차, 왕백산차도 공부한다 생각하시고 검색 한 번 해보세요.

성희님의 댓글

성희 작성일

굴거리 나무는 잎자루도 길고 줄기도 붉은 색 아닌가요?....

성희님의 댓글

성희 작성일

만병초도 백산차도 아닌거 같아요..
만병초는 잎이 두껍고 백산차는 수술이 넘 기네요...
사진과 너무 다른거 같아요...
저도 다시한번 찾아봐야 겠어요...
참고로 굴거리 나무와 백산차 왕백산차는 자생이 되지만...
만병초는 원예종이 아닐까 싶은 생각도 해봅니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

제가 잘못 댓글을 달았네요. 지리산 능선부 한시연님 말씀대로 만병초가 맞습니다

성희님의 댓글

성희 작성일

만병초를 천상초라고 하기도 하는가 봅니다..
지리산등 고산지대에서 서식하는 멸종위기 식물입니다.
같은 식물과 다른 이름이 참 헛갈리게 하는 것 같기도
합니다.

전기익님의 댓글

전기익 작성일

장원님, 성희님, 한시연님
모두 감사드립니다~~