한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 궁금해서요-->샤스타데이지

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 7건 조회 620회 작성일 14-06-12 17:58

본문

마가렛과 샤스타데이지 구분을 못하니, 맨날 헷갈려요.

댓글목록

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

샤스타데이지같습니다..제 생각입니다..잎이 좁으면서 길군요...마가렛은 높이가 좀 낮고 잎도 약간 넓고 치각?이라고나요? 그것이
마가렛이 더 심한것 같더라고요..저도 솔직히 정확하게는 모르는데 샤스타로 한표합니다.
전문가님이 평가해주세요...죄송합니다...

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

마가렛은 샤스타에 비해서, 키가작고, 잎이넓고,결각이더심하다  이렇게 보면 되나요? 암튼 많은정보 주셔서 어지간히 속이 풀렸군요.친절하게 알려주셔서 감사드립니다.

성희님의 댓글

성희 작성일

위의 꽃은 사스터 데이지 같습니다.
꽃잎이 길고 잎에 결각이 분명하게 나타나 있는 것으로 보입니다.
마가렛 데이지는 결각이 듬성듬성 나있는 것 같습니다.
꽃잎도 짧고..^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

거치라고 봐야 할것 같은데요... 거치는 잎테두리 톱니모양입니다. 샤스터데이지는 사진처럼 거치는 또렷하지만, 결각은 없습니다.

성희님의 댓글

성희 작성일

결각 아니고 거치로 수정합니다..

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

치각이 아니군요...허허.....실수했네요....그럼 샤스타로 봐도 된다는거군요...당행이다.

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

전문가선생님들께서  많은 정보를 주셔서 이사진을 샤스타데이지라고 머뭇거리지않고 부를수 있게 되었습니다. 항상 감사드립니다