한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

마가렛데이지 (결각 참고하시기 바랍니다.)

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 6건 조회 1,161회 작성일 14-06-13 08:18

본문

샤스타데이지와 확연한 차이가 있는 잎입니다..

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이런... 사진 업로드가 안되네요...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이제 되네요... 호환성보기 해제해 주세요..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

사진과 같이 마가렛데이지는 결각이 뚜렷합니다. 색상도 다양합니다. 초봄에 이꽃을 보고서는 구절초를 많이들 연상하십니다.

성희님의 댓글

성희 작성일

구절초 완전 다르게 생겼는데..^^

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

이사진을 보고나서야 궁금증이 확풀렸습니다. 샤스타데이지에 비해서 확실하게  꽃잎길이가 짧고,  잎에 결각깊고,  잎모양이 다르군요...그리고 전체적인 초형을 비교해서  떠올릴수있을것만큼 감이 잡혔습니다.  전문가 선생님들 덕분에 데이지구분 공부 많이했습니다. 거듭 감사드립니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

꽃시장에서, 샤스터데이지(Shasta daisy)  가 마가렛으로 유통되고, 마가렛데이지(Margaret Daisy ) 는 목마가렛 등으로 유통되고 있어서 혼동이 오는 것 같습니다..