한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

뱀고사리

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 7건 조회 632회 작성일 14-06-23 18:14

본문

자세히는 모르겠습니다....길을 가다가 신기해서 찍었습니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

고사리 같습니다..  참고로 한국 자생 고사리만 해도 250종이 넘습니다... ^^

장원님의 댓글

장원 작성일

뱀고사리 로 보시면 될거 같습니다

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

음..고사리였군요....고사리라고 생각은 했지만..혹시나하고...

성희님의 댓글

성희 작성일

고비랑 고사리랑 은근히 헛갈려요..
위에는 고사리군요..^^

성희님의 댓글

성희 작성일

고비라고 생각하셨을지도 모르는데..
고사리랑 고비는 잎이 펴지기전 털이 있느냐 없느냐로 구분을 한다고 합니다,,
참고 하시라고..^^

장원님의 댓글

장원 작성일

나무아미타불 관세음보살...
"뱀고사리"를 보고 뱀고사리로 인정을 안하면 이 일을 어찌하면 좋으리꼬

성희님의 댓글

성희 작성일

뱀고사리 :
우편의 자루가 짧고, 우편에 달린 작은 잎(열편)이 비대칭이 심하고,
엽신의 위쪽으로 갈수록 우편의 길이가 갑자기 짧아지지 않습니다. 

어렵네요..위에 대충 특징을 찾긴했지만 모든 고사리가
쌍둥이처럼 보이네요..ㅡ.^..ㅋ