한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이 궁굼합니다..

페이지 정보

작성자 성희 댓글 9건 조회 498회 작성일 14-06-30 00:57

본문

...

댓글목록

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

싸리꽃이 아닐까합니다....꽃이 전형적인 콩과 모양이군요..

성희님의 댓글

성희 작성일

싸리종류인건 알고있었는데..
식물공부를 하다보니 점점 더 깊이들어가게 되요..
아무리 보고 또 봐도 요녀석들도 쌍둥이처럼 뵈서
질문드렸습니다..감사합니다..^^

장원님의 댓글

장원 작성일

잎은 식생 환경에 따라 조금씩 차이가 있으므로, 화서가 잎 밖으로 나오는 것으로 봐, 걍 싸리로 보면 될 것 같습니다

성희님의 댓글

성희 작성일

감사합니다..

김정수님의 댓글

김정수 작성일

땅비싸리하고 비슷하네요.

성희님의 댓글

성희 작성일

김정수님 참고하겠습니다.
감사합니다.

성희님의 댓글

성희 작성일

제가 검색해본 결과 땅비싸리와는 전혀다르게 생긴 것 같습니다..
싸리꽃과 가장 비슷하다는 결과입니다.

김은형님의 댓글

김은형 작성일

땅비싸리는 지면가까이에 주로 분포하고 음... 대체로 키가 작아요 일반적으로 50cm정도...
싸리로 보이네요
싸리는 관목형태를 이루는데 잔가지가 많고 다소 늘어지면서
저렇게 붉은 콩과의 꽃이 달려요
싸리도 여러가지 더군요
잎새가 큰 거 작은 거....

성희님의 댓글

성희 작성일

감사합니다.많은 도움이 되었습니다.