한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

선생님 알려주세요.

페이지 정보

작성자 하늬 댓글 10건 조회 643회 작성일 14-07-23 16:30

본문

제가 야생식물 방 사진을 보다. 궁금한 게 생겨 이렇게 질문을 올립니다. 검은솜아마존, 솜아마존은 서로 다른 건가요?! 그럼 솜아마존, 백미꽃은 같은 건지요? 부족한 게 많은 사람이라 도움의 손길을 간곡히 청합니다.

댓글목록

정이님의 댓글

정이 작성일

사진이 ... 없습니다.
게시판을 보니 스마트폰으로 사진을 올릴 수
없다고 하시는 것 같습니다.
불편하시더라도 컴퓨터로 usb 연결해서 올려주세요.

정이님의 댓글

정이 작성일

검은솜아마존,솜아마존,백미꽃
3개 다~ 다른식물입니다.
검은솜아마존은 꽃이 갈색을 띄는 것 같고,
솜아마존은 연두색이나 연노랑을 띄는 것 같습니다.
백미꽃은 하얀쌀?을 연상케 하는 흰색의 꽃을 피웁니다.

하늬님의 댓글

하늬 작성일

감사합니다. 선생님!
셋 다. 다른 식물이군요?!
궁금증이 풀렸습니다. 꾸벅^^

정이님의 댓글

정이 작성일

검색해보시면 아실거에요..
열공하세요..^^

장원님의 댓글

장원 작성일

검은솜아마존,솜아마존,백미꽃 모두 박주가리과 소속입니다
검은솜아마존, 솜아마존은 주로 제주에서 볼수 있고,
백미꽃은 강원도 지역에 주로 볼수 있을것 같슴니다
잎 모양 꽃 색깔 비교가 될것 같습니다
민백미꽃이 흰색꽃이지 백미꽃은 흰색이 아니고 자주색에 가깝지 않나 생각됩니다

정이님의 댓글

정이 작성일

네..간혹 흰색과 연한분홍이었다가 점점 자두색 비슷한색으로 화색이 변하는게 아닐까 생각을 해봅니다.
화색은 환경에 따라 조금씩 차이가 있는 것 같습니다.
잎의 크기및 화색은 단정지어 말하기가 애매모호 한 경우도 간혹 있는 것 같습니다.
감사합니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

백미곷을 보고 곷 색이 변하니 어쩌니 하면 안되는데
흰색 어쩌니 하면 안되는데
쯧쯧...

하늬님의 댓글

하늬 작성일

이렇게 속시원히 해결해 주셔서 정말 감사합니다. 선생님! 좋은 하루 되세요!
앞으로도 잘 부탁드립니다.

정이님의 댓글

정이 작성일

이 곳 분들 연세가 궁금해 집니다..
나중에 제주도에 자주가는 친구에게 살짝 부탁을 해봐야
겠습니다.

향유님의 댓글

향유 작성일

폴더 하나하나 보니까 배울것이 많네요.
제가 책을 찾아보았는데..
솜아마존만 나오네요..
특징이..전체에 흰빛이 돈다.잎자루가 없고 밑 부분이
줄기를 반쯤 감싼다..라고 나오는데 대체 무슨말인지..;;
암튼..열심히 해야겠죠?..^^;;;;