한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 알려주세요..?

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 8건 조회 483회 작성일 14-10-02 15:04

본문

사진이 2장뿐입니다.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

요즘 잘 살고 계신거죠? 저는 자신이 읍네요,꽃이 매달리는 큰엉겅퀴도 있더라구요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

외래종이라기 보다는 잡종쪽으로 봐야 하지 않을까 하는 의견이 있습니다.
품종등록 가능한 쪽으로.. 큰엉겅퀴와 흰엉겅퀴, 엉겅퀴가 고루 섞이지 않았나 하는..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

여기서 뵙는군요..
근간 안녕하셨지요..궁금했지만 전화도 못했습니다,, ^^
이번 모임때 뵐기를 바랍니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

의심이 많이가는 엉겅퀴 였는데 상민님 의견으로 문제가 해결된듯...역시 고마우이....^^
상민님도 이번 모임때 참석할거죠..?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

네~,가급적 참가하는 쪽으로 생각중입니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

화서가 고개를 숙이는 종(큰엉겅퀴,도깨비엉겅퀴.)은 그렇게 많지 않은것 같고, 잎은 큰엉겅퀴에 가장 가까운 것 같습니다
다만 총포와 화형색이 다르네요
전체 모습과 식생 환경, 개체수가 궁금하네요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

잎은 큰엉겅퀴 같은데  화색은 처음보는 타입이네요...그래도 큰엉겅퀴쪽에 가까운것 같습니다

이태규님의 댓글

이태규 작성일

잘 지내고 계시죠.
모임때 한번 뵈어요..