한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 궁금해서요

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 7건 조회 678회 작성일 14-12-18 10:30

본문

겨울철에 만난 식물입니다.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

나무이름은 노랑(황금)회화나무(조경수) 같죠?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

풀은 금계국 같기도 하고, 천인국 같기도 하네요... 그 쪽 애들의 로제트상 인것 같습니다.

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

장선생님께서 알려주신 덕분에 인터넷검색해보니 맞는것같군요...황금회화나무 처음 알았습니다. 항상 감사드립니다...풀은 말냉이 아닐까하고 찾아보다가 질문드린건데요~~~암튼 감사드립니다

이상민님의 댓글

이상민 작성일

걔들 로제트상이랑 비교해보세요. 냉이들은 옆엣놈이랑 어우러지기 싫어하는 경향이 느껴집니다.. ^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위는 애기수영으로 보입니다

김영미님의 댓글

김영미 작성일

저도 애기수영으로 보입니다..

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

여러선생님들께서 전혀 생각지도 못했던 애기수영 의견을 주셔서 감사드립니다. 집에서 멀지 않은곳이니까  올해 관찰해보면서 확실하게 공부할수 있는 계기가 되었네요~~~애기수영 어릴적 모습을 제대로 확인할수도 있는 기회이니까요... 감사합니다