한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

노루귀가 맞죠? 아..드디어 봄이

페이지 정보

작성자 심계섭 댓글 5건 조회 751회 작성일 15-03-14 14:41

본문

벌써 노루귀가 피고 있습니다. 우리동네 비밀의 정원에 피는 꽃입니다. 이제..사진찍을 계절이 오는구나...^^

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

네~  노루귀가 참 다복하게 폈네요^^

노승문님의 댓글

노승문 작성일

저는 언제나 이렇게 좋은 꽃을 키울 수가 있겠는지요?  부럽습니다. 토양의 배수 관계는 어떤지? 

임원도님의 댓글

임원도 작성일

노루귀를 정말 잘 관리하고 키웠습니다. 이제 곧 산에서도 노루귀가 꽃을 피울것 같습니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

이꽃은 아파트 동네 할아버지가 키우시는거에요..위에 언급했듯이 "비밀정원"이죠 이곳에서는 종이꽃,매발톱,튤립,향유꽃,
할미꽃,작약,노루귀,수선화,등등 아기자기하게 키우시는곳입니다..전 특별히 허락을 받고 매년 자주 가서 정원에 들어가서
찍는 특권을 가지고있죠..헤헤헤.^^ 여러가지 ...흔히 볼수없는 꽃들이 있습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아, 예뻐요. 노루귀...