한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

집사람이 이 꽃이름을 꼭 알고 싶어 한답니다...고수님 알려주세요 ^^

페이지 정보

작성자 구용회 댓글 7건 조회 610회 작성일 15-03-17 10:30

본문

- 노랑 꽃잎이 가지런하게 참 예쁘네요 흰색꽃잎도 가끔 같이 섞여 있네요

댓글목록

노승문님의 댓글

노승문 작성일

yellow jassamine 또는 Caroline yellow jasmine 을 검색해 보십시오.  향이 좋으며 이른 봄에 개나리가 필 적에 개화를 합니다.

학명: Gelsemium sempervirens

이상민님의 댓글

이상민 작성일

국명이 영춘화 입니다. 저희 사무실 앞에도 활짝 폈어요. 개나리 닮은 만리화와 함께...

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

봄을 맞이하는 영춘화... 역시 영어이름은 엄청 어렵네요...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

학명은 그 식물에 대한 전 세계 공통어로, 보통 라틴어로 표기됩니다.. 그래서, 쉽지 않죠. ^^

구용회님의 댓글

구용회 작성일

노승문님...이상민님 윤석준님 성실한 답변에 감사합니다...국명 영춘화가 훨씬 쉽네요~~
집사람이 답변이 이렇게 와 있는걸 엄청 신기해 합니다.
인터넷의 힘이 이렇게 좋다는걸 실감하는것 같아요
그래서 여러분들 덕분에 저도 덩달아 어깨에 힘이 들어가네요...^^ ㅋㅋ

이상민님의 댓글

이상민 작성일

단추를 계속 잘 꿰어 나가시길 바랍니다..^^

문형철님의 댓글

문형철 작성일

봄을 맞이한다는 "迎春花  앙증맞고 이뻐요~