한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 궁금해서요

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 6건 조회 488회 작성일 15-04-12 21:47

본문

작년에 묵은 줄기가 옆에 있어요

댓글목록

노승문님의 댓글

노승문 작성일

드릅나무 어린 잎????

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

제가 보기에는 초본식물 처럼 보였어요, 땅바닥에 묵은 줄기도 보이구요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

초본이면 독활(땅두릅)로 찿아보시면 어떨까요? 혹시나 해서요..............안넝 하시지유?

노승문님의 댓글

노승문 작성일

땅속에서 묶은 줄기가 보인다면 초본은 아닌 것 같은데.  배울 것이 너무나 많습니다.
저희 집 뒤에 (미국) 5 – 7미터로 자라는 드릅나무를 심었는데 뿌리가 땅속으로 자라서 잔디 밭에 나올 때 모양과 아주 비슷하였습니다.  잔디 밭, 여기 저기에서 나오는 것 관계로 다 없애 버렸답니다. 

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

알려주신대로 땅두릅, 두릅나무 도감에서 찾아보았는데도 자시 모르겠네요. 암튼 알려주신 덕분에 두릅나무과 식물들을 한번 쭈욱 읽어보는 계기가 되었군요, 알려주셔서 감사드립니다.. 장선생님 항상 건강하시구요  홈피에서  열심히 활동하셔 가끔 뵙는것 같습니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

땅두릎이 맞는 것 같아요~