한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 궁금해서요-->유럽나도냉이

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 8건 조회 626회 작성일 15-04-28 21:46

본문

엄청 흔하게 뚝방길에 피었어요,

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

십자화과는 하엽을 봐야 동정이 됩니다. 배추, 청경채, 청갓, 양배추, 유채 등이 노란 꽃이 사진처럼 핍니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

뚝방길이라면. 유채가아닐까요?

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

나도냉이 닮은것같기도하고, 유채닮은것같기도하고...비슷한꽃들이많고 딱히 특징이 없으니 헷갈려요...암튼 알려주신 십자화과 종류들을 인터넷에서 한번씩 찾아보았답니다...  알려주셔서 감사드립니다

이상민님의 댓글

이상민 작성일

하엽 (근생엽) 이 궁금해 집니다.

심계섭님의 댓글

심계섭 작성일

입이 줄기를 싸면서 나지 않고 단풍무늬인거 보니깐 유채는 아닌것 같습니다.그럼...갓일수도 있겠군요

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

그렇군요, 다음에 만나면 하엽을 꼭찍어야겠다고 생각했답니다...감사합니다

장원님의 댓글

장원 작성일

유럽나도냉이 같습니다

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

드디어 궁금증이 풀린것같네요, 알려주신대로  유럽나도냉이를 찾아보니  제가 본것이 바로 그것라는 생각이 듭니다. 유럽나도냉이가
피어났던 하천가 뚝방길에 많았던 꽃입니다. 알려주셔서 감사드립니다.