한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

괴불종류 같은데..? --> 길마가지나무

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 10건 조회 678회 작성일 02-03-27 22:41

본문

아주 재미 있는 나무 엿읍니다,,[안면도 바닷가에서]

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

길마가지나무 같네요. 주로 바위부근에 자생합니다. 꽃에 향기가 나고요. 혹시.....

이영주님의 댓글

이영주 작성일

바위부근은 아니구요,,자갈밭 이랄까요,,그리고 길마가지나무는 잎과꽃이 같이 난다는데 잎은 없엇어요..향은 약간 달콤한듯하엿읍니다..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

제가 관찰한 봐로는  잎과 꽃이 같이 나온다고 보기는 머하고 꽃이 피는 것이 더 빠른 것 같던데..... 잘 모르겠습니다. 실물을 직접 보아야 알겠지만! 나무가지에는 털은 없던가요? 

이영주님의 댓글

이영주 작성일

예 거의 없엇어요 털은 ..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

영주님! 야후에 가서 길마가지나무를 검색하면 사진이 나오거든요. 그것과 같은 것 인지? 한 번 확인해 보싶시요.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

재옥님,, 봣는데요 전혀 달라요,,, 꽃핀모양이 아닌데요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

괴불나무는 꽃이 흰꽃인데! 위와 비슷한 것도 같고! 다른 분들에게 물어보아야 하겠네요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

Q & A 82번과 비교해보시고 야사모 갤러리 II 에도 있으니까, 함 비교해보세요.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아닌데요? 달라요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

괴불나무는 가지에 검은 반점이 있던 것으로보아, 위사진에도 반점이 보입니다. 아! 글구, 분홍색꽃이 피는 분홍괴불나무도 있다고 하네요. 1958년 미네소타에서 수입했다고 합니다. ^^