한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

수련이 맞겠죠?

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 16건 조회 378회 작성일 03-06-01 18:44

본문

작년에 같은 장소에서 찍은 아이를
연꽃이라고 올렸던 기억이 납니다.
그런데 수련이 맞겠죠?
-----< 6월 1일 시흥시에서>-----

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

수련을 넘 이쁘게 찍으셨네요.. 수련은 부지런해야 찍을수 있다던데... 그래서 그런지 전 아직...ㅜㅜ

조경자님의 댓글

조경자 작성일

아우! 깨끗하다. 넘 곱네요. 하얀 수련 ..노랑 어리연이 같이 있나보죠?  작년에 홍콩 꽃시장에서 흰색과 노랑 어리연을 보았는데 그사람들은 이름을 <서시연>이라고 하더라고요. 중국의 미인중의 하나죠?

조영아님의 댓글

조영아 작성일

너무 예쁩니다. 시흥 어느곳인가요? ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

주위에 사시는 분은 좋겠다아.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

모두들 감사합니다. 그리고 조영아님, 오실때 쪽지로 연락 주시면 귀뜸해드릴께요. 장소 표시를 자세히 하지 않는것이 환경을 지키는 것이라 하기에....좋은 하루들 되세요!~^^*

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

흐음..가까운곳에 이런곳이 있었군요. 정말 좋네요. ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

홍은화님, 한번 오시죠. 수원에서는 909번 한번만 타면.... 오실때 연락은 꼭!~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

으와~~~~ 이렇게 아름다운 연못이....시흥에.... 너무 먼 곳이기에....

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

노란 꽃도 어우러져 예쁜데...(조연 ?) 이름이 뭘까요?

최명순님의 댓글

최명순 작성일

너무도 단정하여 조각 같은 흰 수련! 기품까지 최고...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

아~~ 서시연.... 너무 아름다워서 황제가 전쟁터에도 품고 다녔다는 왕비.... 그 이름은 이제 안 잊어버릴 것 같네요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아하! 이양섭님, 조연의 이름하야 '노랑어리연꽃'이라 하옵니다. 회원전용방 951번을 보시와요. 그리고 여러분 감사합니다!~^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

흰색의 사랑 하고파

지길영님의 댓글

지길영 작성일

안녕하세요, 이영주님! 수련의 실물은 완전 흰색이 아니고 아주 약간 핑크빛을 띄고 있었습니다. 그러니까~ 흰색의 사랑보다 아주 약간 핑크빛의 사랑을 하심이....ㅎㅎㅎ~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

길영님~~ 분위기 깨지 마시와요 지금 영주님이 순백의 사랑을 하고프다는데...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 분위기를 깼다면 죄송!~^^*